注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久生 的 投机农场

天若有情天亦老,股市正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

12月23日收评:金融股曲高和寡难撑大局  

2010-12-28 10:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面分析:
     今天大盘走得可谓一波三折,上午惯性低开,向上攻击5日线2880点附近受到阻力,快速回落,最低探至2862点向上反弹,缩量震荡上升乏力,在有色和煤炭股的带动下指数随即回落2854点。下午开盘后不久指数在银行、券商、保险等金融股的带动下强力拉升不做回头,从下跌0.6%到上涨0.4%振幅1个点,而金融股的拉升并没有得到其他权重股和板块的有力跟随,指数震荡回落,曲高和寡的金融股也难撑大局,最终上证收于2856,下跌0.8%
    板块方面,除了下午直线拉升的银行板块还保持红盘外,其余板块均不同程度的下跌。农业、稀土永磁、电子信息、物联网、建材等板块整体跌幅都比较大,超过2%,前期活跃的板块和题材今天都处在水深火热之中。上涨个股仅200多家,下跌个股逾1800家,涨停个股2只跌停也是2只。
    由于今天银行股带领金融板块集体发力,上证今天没有出现恶劣的破位中阴,也只能是依靠权重的护盘延缓下跌的态势,这也是我中午所说要么今天探2830,要么明天探2830,既然主力都护了盘,这个任务只好交给明天。今天收出了准光脚阴线,两天的阴线实体也将周二的中阳全部包吃,技术上可以看成两阴夹一阳的含义,所以明天指数仍不乐观。


操作策略:
    明天指数可能小幅震荡维持弱平衡的格局,收小阴或小阳的小k线的概率最大,明天盘中的支撑位在2830点,一旦有效跌破则会再度考验2800点。明天个股将有一定短线机会,可以适当关注调整幅度较大的科技股、机械和医药股,仅做反弹对待,持股周期不要太长。


个股跟踪:
    600008首创股份:即将达到上升通道下轨,可跟踪低吸,跌破下轨止损即可。
    002161远望谷:三网融合、物联网概念,连续调整之后,成交量再度萎缩后将筑底反弹,关注。
    600495晋西车轴:前期快速拉高后调整幅度15%,有短线反弹机会,关注。
 
 

-------------------------------------------------------------------

    本博旨在记录主人征战股市的历程和心得,跟大家探讨交流,希望读者能够从我的博客中获得实实在在的收益。如果觉得文章不错请加关注或者纸条联系,如若觉得一文不值请一笑了之。文中提到的观点和个股仅供参考,据此操作,风险自负。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017