注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久生 的 投机农场

天若有情天亦老,股市正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

12月24日收评:下周或将为中级行情蓄势  

2010-12-28 10:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面分析:

    早盘承接前两个交易日的弱势,低开后向下震荡,受到技术支撑位2830点的支撑,房地产带领指数上攻,量能没有有效配合跟上,指数震荡回落,10点半后2830点的支撑告破,最低探至2813点,11点在券商、银行等金融股的快速拉升下,指数翻上分时均线。下午指数的运行则平稳的多,指数在支撑位2830-2850之间来回震荡,成交继续萎缩,最终上证收小阴线于2836点。

    与其说大盘下午平稳,不如用无聊形容更为准确,个股的活跃度也明显降低,盘中很少看到个股的异动,两市的涨停板也只有2只,似乎主力操盘手们都已经下班回家过圣诞节了。板块方面,还是上午的银行和地产等板块保持红盘,其余板块下跌,农业和军工、科技股类的板块整体跌幅最大。

    本周还是4跟阴线1根阳线,周线以阴包阳结束,下周整体走势继续看淡。但2800点周线中轨仍有较强的支撑,跌穿2800点很有可能还是空头陷阱,指数在触底企稳后将回归缓慢爬升的阶段,而这个阶段很有可能是向上突破的蓄势阶段,操作上也应积极起来。不过届时还要看指数板块热点和资金方面的配合才能判断性质,也不排除真正破位的可能,标志就是大阴线直接破掉2800点和前期的几个低点,正式下一个台阶至2650点。

操作策略:

    从时间周期上看,这个平台位置已经震荡了28个交易日,最迟会在下下周初产生突破的方向,如果下周能够在2800点附近形成空头陷阱再拉回,基本可以判断,元旦之后将会有一波至少是半个月的趋势行情。所以下周的重点将是观察指数的企稳情况和选股。


个股跟踪:


    继续跟踪002161远望谷、600495晋西车轴、002010传化股份

 

 


 

-------------------------------------------------------------------

    本博旨在记录主人征战股市的历程和心得,跟大家探讨交流,希望读者能够从我的博客中获得实实在在的收益。如果觉得文章不错请加关注或者纸条联系,如若觉得一文不值请一笑了之。文中提到的观点和个股仅供参考,据此操作,风险自负。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017