注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久生 的 投机农场

天若有情天亦老,股市正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

12月27日收评:明天能否安全度过危险期  

2010-12-28 10:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面分析:

      周末加息的消息让市场对本周的走势充满了无尽的遐想,被更多的市场人士认为是利好的加息,回到现实当中,周一市场无情的给了一个开门绿,于是很多人没找到自己的眼镜。加息对于市场走势的影响并没有想象中的那么强烈,以往加息都是低开高走居多,而这次却是反其道行之,高开低走,的确忽悠了不少的民众。拨开迷雾看本质,为什么要这么看重加息呢?为什么不更看重市场本身的运行规律呢?

      回到今天的盘面,早盘两市高开,稍作整理之后震荡走高,受到技术压力位2875点的压制,最高点2876开始回落,在接近中午收盘的时候跌破分时均线,中午也提到了这是一个不太理想的信号,分时结构看下午很可能出现跳水,下午开始成交量的继续萎靡基本上可以确定,下午走势的基调,单边向下,每一波反弹的能量和幅度都非常微弱,弱势特征明显。随着跳水速度的加快,2800点迅速被击穿,最终两市均以中阴报收,成交量略有放大。

      看空的理由还有个股的活跃程度,上午涨幅超过5%的个股只有20多只,涨停板也只有2家,这样的个股涨幅基本上说明市场的主力心不在焉,根本没有做行情的想法。今天上午个股涨多跌少,下午形成了严重的倒挂,跳水使得众多个股纷纷出现大幅的回落,两市上涨家数仅100余家,下跌2000家。

      上周五的收评中谈到,如果本周初大阴线直接破掉前期的几个地点,则上证将向下一个台阶,目标2650点,如果在2800点能够形成快速突破,快速的来回,形成空头陷阱,则下半周开始,指数将缓慢向上攀升,元旦之后开始向上发力。今天大盘下午的跳水把指数推向了开工没有回头箭的边缘,短期内一切将见分晓。

操作策略:

      明天是一个重要的时间窗口,3186和2758点都指向周二,明天也是一个重要的观察期,像一个重症患者一样,能否度过危险期就看明天,最迟后天。如果明天后天指数不能收出阳线拉回到2800点之上的安全区域,必然向下寻求2650的支撑,相反,如果能够温和的收复失地,指数将脱离危险,后市也就此可以强烈看多。所以明天的操作一定是观望为主,除非有特别好的个股机会,否则,按兵不动。


 

-------------------------------------------------------------------

    本博旨在记录主人征战股市的历程和心得,跟大家探讨交流,希望读者能够从我的博客中获得实实在在的收益。如果觉得文章不错请加关注或者纸条联系,如若觉得一文不值请一笑了之。文中提到的观点和个股仅供参考,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017