注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久生 的 投机农场

天若有情天亦老,股市正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

12月28日收评:市场又见五连阴  

2010-12-28 15:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面分析:

       昨天加息之后市场先扬后抑走出了百点跳水,今天继续震荡下行,最低至2730点企稳,10月9号的缺口也回补完成,由于指数30分钟图连续下跌9个周期,盘中存在反弹要求,下午指数缓慢震荡上攻,但是成交量能不济加上权重没能扛起进攻大旗,下午指数盘中反弹以弱势形态完成,尾盘再度跌回2730点附近,并且收出了光脚阴线,形态非常恶劣。

      板块和个股的表现看,下午的反弹拉升有酒类板块止跌和有色反弹的功劳,但是反弹没能带领市场形成扩散和支持。上午保持红盘的保险和银行板块纷纷下跌,而反弹积极的黄金股逆市拉升以1%的涨幅一枝独秀,酒类也出现了止跌的走势,以红盘报收。跌幅最大的房地产、网络游戏、旅游酒店、券商、锂电池等跌幅都超过2%,下午两市上涨股票有所扩大,较上午多出1倍,下跌个股仍然有1600多只。

      上次是中阳加大阳拉起5连阴,这次是一根中阳之后再现5连阴,这个5连阴的幅度明显要比前一个大得多,并且形成了破位的走势,尾盘破掉了技术支撑位2739点,10月9号的缺口也回补完成之后,那么下一个目标毫无以为是前一个缺口2656点,指数向下的趋势已经得到了市场的认可,回到2600-2700点区间已经是大概率事件。

操作策略:

      指数的向下空间已经打开,虽然可预见的指数跌幅并不会太大,但一些在高位的个股,特别是中小板、创业板的股票这个时候如果你还持有将非常危险。前期一直提示大家轻仓或空仓观望,接下来我们关心的是上证以何种方式运行以及短期的走势怎样。

      连续的下行,目前指数处于破位初期,空头主力很有可能再度大阴线将指数直接拉到下一个台阶,这种走势将是一部到位的走势,也就是说1个大阴线或2根中阴线直接达到2600-2650点区间。但日线上看指数已经偏离短期均线较远,有反弹修复的要求,况且指数已经5连阴,再出现连续的两根阴线的概率并不高,所以指数明天反弹的概率也相当高,届时将是小阳线或者是中阳线反抽2784点的压力位或者5日线的位置,操作上还是以观望为主,有仓位的继续减仓离场,等待指数企稳。

 

-------------------------------------------------------------------

    本博旨在记录主人征战股市的历程和心得,跟大家探讨交流,希望读者能够从我的博客中获得实实在在的收益。如果觉得文章不错请加关注或者纸条联系,如若觉得一文不值请一笑了之。文中提到的观点和个股仅供参考,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017