注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久生 的 投机农场

天若有情天亦老,股市正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

12月29日收评:这是止跌的信号吗?  

2010-12-29 15:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面分析:

      大盘今天低位震荡整理,全天围绕指数的分时均线震荡,上证以2751点收盘,成交量继续萎缩明显,两市合计只有不到1400亿。再度的五连阴之后,终于出现了一根小阳线,这是市场多数人都预料到的,市场在这个位置不可能连续的无休止的跌下去。

      涨幅居前的板块有电子支付、物联网、电子信息、智能电网、航天军工、机械板块,整体涨幅都超过2%,另外像核电、医药、计算机等板块涨幅也都较大,市场今天虽然收小阳,但市场出现了普涨,两市上涨个股超过1800家,下跌200余家。中小板,创业板今天结束了连续5个交易日的中阴甚至大阴线,收出了不错的反弹中阳,权重股的表现非常一般,金融股、煤炭石油股都是以绿盘报收。

      对于今天指数的走势没什么特别值得一提的,先说说这个小阳线的市场意义,连续的阴线使空方动能得到一定的宣泄,大盘和大部分个股接近超跌区域,而且一些板块出现了群体超跌的现象,比如医药、和科技股。但是指数目前仍处在破位的初期,空方原本应该一鼓作气把下跌的空间打开,但空头并没有这么做,为什么?不是不想,而是前期多空拉锯消耗太大,这个位置的小幅反弹也是必然。

操作策略:

      止跌的阳线出现之后市场会怎么走呢,这个时候探讨指数是反弹还是反转还不到时候,今天的成交量又有大幅的萎缩,沪市仅770亿,这个成交量水平,应该离底部区域 的量能水平不远了,但还不意味着这就是底部,或者近期将产生底部,从历史走势看,指数至少还应经历一个放量的下跌之后再缩量到700水平附近,那时才是真正的底部区间。

      所以,目前的操作应以下跌中继的反弹走势对待,今天下午个股的活跃度明显提高,既有前期的强势回调个股,也有超跌严重的股票,像大连热电,底部拉起来连续两个涨停板,还有像前期提到的远望谷,今天也是涨停板。对于短线高手来讲,这种行情是不容错过的抓鱼行情,但对于没时间盯盘的人,这种行情少参与为宜。

个股跟踪:


600398凯诺科技:技术指标超跌,存在反弹要求,反弹高度期望不要太高。
600495晋西车轴:强势回调企稳,军工板块整体还有短线空间。

获取更多机会

 

-------------------------------------------------------------------

    本博旨在记录主人征战股市的历程和心得,跟大家探讨交流,希望读者能够从我的博客中获得实实在在的收益。如果觉得文章不错请加关注或者纸条联系,如若觉得一文不值请一笑了之。文中提到的观点和个股仅供参考,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(5300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017