注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久生 的 投机农场

天若有情天亦老,股市正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

1月10日收评:失守5日均线,短线或继续下探  

2011-01-10 16:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面分析:

       周一沪市大盘在利空消息影响下,呈现低开上冲受阻回落,午后一路下行的运行态势,盘中跌破2800点整数关,终盘报收2791点,5日、10日均线尽失,个股出现普跌格局,成交量明显萎缩,K线形态收出一根缩量中阴线,势态岌岌可危。

      从盘面看,大消费板块中的酿酒板块的人气股洋河股份、农业板块的敦煌种业的跌停,标志着主力资金已经开始从大消费板块中撤离。而电子信息板块中乐视网、浪潮信息、大唐电信等牛股的跌停,也预示着新兴产业板块中没有业绩支撑的题材炒作开始大规模退潮。这些维系市场人气的强势股的跌停,对市场信心的打击是巨大的。另外,2010年的强势板块、医药、航空、食品等板块也出在跌幅榜前列。

操作策略:

       从技术面来看,今天大盘出现跌破5日、10日均线的恶劣走势,短线势态明显向淡,半年线将再次面临考验。从这个角度看,提高警戒级别是非常有必要的。其中需要拿起大家特别关注的是,3478点形成的下降趋势线和2319-2573点形成的上升趋势线在近两天出现交叉,这本身意味着大盘将出现大起大落式的方向选择。

       出于成交量明显萎缩的这种量价背驰盘面特征的考虑,这本身也存在主力故意反其道而行之的可能,也即主力利用消息面的利空影响,以大破大立的姿态,先向下杀跌,在奋起一搏向上突破。从目前的大盘的量价关系和技术指标所提示的基本格局看,这种可能性还是存在的。

个股跟踪:

      继续跟踪600819耀皮玻璃

     更多更好强势机会免费获取,仅限前10名!

 

 

-------------------------------------------------------------------

    本博旨在记录主人征战股市的历程和心得,跟大家探讨交流,希望读者能够从我的博客中获得实实在在的收益。如果觉得文章不错请加关注或者纸条联系,如若觉得一文不值请一笑了之。文中提到的观点和个股仅供参考,据此操作,风险自负。

 

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017