注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久生 的 投机农场

天若有情天亦老,股市正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

1月12日收评:为何频繁上演过山车行情?  

2011-01-12 16:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面分析:

      今天早盘指数高开高走震荡上攻,在技术压力位2830附近受到明显压制,从涨幅榜看st类的股票鸡犬升天,量能不能有效配合等多方面的怪异表现看,指数很难持续上行,11点后指数开始回落,下午出现两波跳水的走势,在技术支撑位2784点附近止跌,最低探至2788点,随后缓慢震荡上行,最终上证以2821点报收,成交量继续萎缩。

      板块方面,上午房地产和有色金属的冲高回落,对股指的向下跳水起到决定性作用,下午金融股的护盘和钢铁板块整体的抗跌,也对指数的稳定起到决定性作用。另外,汽车、印刷造纸、锂电池、网络游戏等板块也都有不错的表现。智能电网、有色、供水供气、核电、铁路基建等板块跌幅居前。截止收盘,涨停板数量接近10家(免费获取强势机会,仅限前10名!),但从涨幅榜前面的涨幅来看,个股的活跃程度一般,这也是造成成交量萎缩的原因之一。

      从近几日银行地产和中小板创业板的走势来看,主力无疑是在结构性调仓,市场的主力资金已经从中小盘转向蓝筹股,一方面说明主力对估值较低的蓝筹股较为青睐,另一方面也有在政策面、资金面市场存在分歧的情况下,主力寻求避险的一种心态。中小板的头部已经成型,近期内只有个股机会,整体机会难现。

操作策略:

      目前大盘连续的缩量显示了市场的谨慎心态,也意味着新的格局正在酝酿,从技术上看,要么主力放量拉出中阳向上突破2830-2836点区域的阻力,确认上涨趋势。要么再度震荡向下寻求下一个变盘节奏。明天的短线走势很难预测,需要密切留意早盘成交量的情况,将会给出当天的方向信号。

      另外,关注几个重要的压力支撑位,压力方面2830-2836点区域,第二2875点的压力;支撑位方面,如果明天是收阴的分时结构,那么2784点不能守住的话,11号低点2770必破。如果大盘明天能够出现中阳,则可以考虑开始建仓。

个股跟踪:
      600819耀皮玻璃:前期重点跟踪,今天拉出涨停板,从今天涨停的形态看,明天盘中应有震荡,洗盘充分的话,有望进入主升。

      002307北新路桥:双底形态,今天第一个非一字板涨停,涨停板封的质量较高,有望拉出连续涨停板,在指数确定向好的前提下可适当追涨。

     免费获取更多更好机会仅限前10名!

 

 

 

-------------------------------------------------------------------

     本博旨在记录主人征战股市的历程和心得,跟大家探讨交流,希望读者能够从我的博客中获得实实在在的收益。如果觉得文章不错请加关注或者纸条联系,如若觉得一文不值请一笑了之。文中提到的观点和个股仅供参考,据此操作,风险自负。

 

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017