注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久生 的 投机农场

天若有情天亦老,股市正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

1月13日收评:关注持续缩量后的第一次放量  

2011-01-13 16:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面分析:

      今天盘面乏善可陈,早盘两市指数高开,在2830-2835区域的明显压力下回落,全天围绕分时均线来回波动,既没有大涨,也没有大跌,下午指数虽然击穿2830点,但下午量能的大幅萎缩,甚至是缩量缓涨实际上是一种背离的走势,指数还是很快回落到2830以下。涨停板还是上午的两只,只有两油下午跃跃欲试挑动一下市场气氛,大盘犹如一滩死水。截止收盘,上证以2827点报收,成交量与昨日基本持平。

      板块方面,铁路基建板块在高铁概念股的带动下先抑后扬,持续走强领涨大盘,煤炭石油也因为两桶油的拉升涨幅居前,前期超跌的酿酒食品、医药等板块出现反弹,上午受到政策刺激的科技股出现回落,跌幅榜上依旧是房地产、建材、黄金、钢铁等板块跌幅较大。两市涨停板较少,上午只有3只非st类个股涨停,高开低走某种程度上打击了个股的活跃情绪。今日上市的两只新股破发对市场情绪影响较大。

      日线上看大盘再度冲击中轨未果,而30分钟、60分钟图的短周期都已经穿越中规来到上半区运行。另一方面,成交量持续的萎缩显示目前场内的多空实力非常焦灼,但场内的多空较量只是一个大片的序幕,真正的较量还没有开始,多空的主力部队都在养精蓄锐场外集结,我们需要关注持续缩量后的第一次放量情况,无外乎两点,第一成交量能够放大多少,第二指数的方向选择。

操作策略:

      连续3天缩量,但指数却呈现小幅出上行的趋势,量价出现了一定的背离,明天收阴的可能性还是偏大,指数这个位置既然选择不上不下的震荡,一定是要等待时机,调整持仓结构,清洗筹码,等待的是什么时机?也许是经济数据,也许是其他的政策刺激,这是一个工具,主力震慑市场的工具,借助消息来控制市场的情绪,投资者不应被这种情绪所困扰,拨开迷雾方能看到市场的本质,在迷雾没有被彻底拨开之前,稳健的操作还是观望。我们看到即便是指数上涨,个股仍然以跌多涨少为主,特别是中小盘个股,很多已经处于下降通道,这种个股坚决不碰。

个股跟踪:

    600819耀皮玻璃:明天或将发力上攻,也可能整理1-2个交易日才能再度发力。
    600332广州药业:医药股近期有短线机会,特别是上升趋势没有被破坏的个股,可逢低关注。

    更多更好强势机会免费获取,仅限前10名!

 

 

-------------------------------------------------------------------

    本博旨在记录主人征战股市的历程和心得,跟大家探讨交流,希望读者能够从我的博客中获得实实在在的收益。如果觉得文章不错请加关注或者纸条联系,如若觉得一文不值请一笑了之。文中提到的观点和个股仅供参考,据此操作,风险自负。


 

  评论这张
 
阅读(2683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017