注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久生 的 投机农场

天若有情天亦老,股市正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

1月14日收评:中阴符合预期,下周面临变盘点  

2011-01-14 16:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面分析:

       今天指数低开低走,上午单边震荡下行,一度出现小幅跳水形势危急,2800点被击穿后,技术支撑位2784点附近止跌,随后指数反弹向上越过分时均线。下午开盘后指数继续走低,一轮放量杀跌之后,指数创出盘中新低2780点,两油不得不出手护盘快速拉抬指数,否则指数将出现大阴线,最终上证收于2791点,成交量较昨日略有放大。

       板块方面,今天所有版块无一上涨,只能说跌幅较小的板块有高铁、医药、酿酒食品、印刷造纸等板块。跌幅前列的板块有色首当其冲,科技股板块也惨不忍睹,计算机、物联网、电子支付等板块跌幅都超过3%。这两天一直说的医药股今天表现强劲,主要是基于两方面的原因,第一医药股整体超跌严重,第二由于甲流的预期,像今天领涨的莱茵生物和海王生物逆市拉升非常强劲(更多强势机会,免费获取,仅限前10名!),但这些处在下降通道当中的个股很难一蹴而就的反转,但一些主力机构拉升建仓确定无疑,后期应予以关注。

       今天的中阴基本符合预期,既不急功近利,又不打击市场元气。30、60分钟图短周期看仍然处在横向震荡的窄幅箱体区间,并且运行到了下半区。周一可能在瞬息万变的消息面情况下产生任何走势都不意外,而且下周很有可能出现变盘点,以结束8周的横向箱体的整理区间。周线看,上证已经跌破中轨,下周或下下周必须用阳线进行修复,否则即便中轨趋势向上,也存在向下轨调整的风险。

操作策略:

       如果消息面没有大的利好利空政策,外围市场没有大的突发事件,大宗商品市场平稳的话,指数下周一的走势很大可能还是向下收阴,目标位还是2740点的支撑,如果不出现大阴破位,这个位置会构筑空头陷阱,一旦企稳主力将反手做多。

       下周面临变盘节点,权重的表现值得重点关注,银行、地产股的走势将起到至关重要的作用,从前期银行和地产的主力增仓和调仓行为来看,很有可能在下周发动攻击,特别是地产股。同时,指数如要向上攀升,权重股也必须出工出力,那么更是银行地产义不容辞。

个股跟踪:


    600819耀皮玻璃:今天完美的收了一个十字星,主力控盘非常精准到位,成交量缩了近1倍,继续跟踪。
    600332广州药业:下周1、2将迎来建仓机会,而机会一定是出现在下跌过程中,不能追涨。

    更多更好机会免费获取,仅限前10名!

 

 

-------------------------------------------------------------------

    本博旨在记录主人征战股市的历程和心得,跟大家探讨交流,希望读者能够从我的博客中获得实实在在的收益。如果觉得文章不错请加关注或者纸条联系,如若觉得一文不值请一笑了之。文中提到的观点和个股仅供参考,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017