注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久生 的 投机农场

天若有情天亦老,股市正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

1月24日收评:权重护盘延缓屠杀脚步  

2011-01-24 15:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面分析:

        周一大盘较上周的波动区间有所收敛,但盘面剑拔弩张的气氛依稀可见,在指数趋势极为被动的情况下,权重主力极力拉抬指数的护盘行为显得尤为迫切,看来无论是管理层还是主力资金都不想在这个时间这个位置就这么快速的破位。上证指数上午冲击高点2736点后就震荡单边下跌,距离技术压力位只有3个点的差距,显示上方短期压力明显。下午开盘后两市指数快速下行,跌破2700点,在2693点的支撑为附近止跌,距离上周五说的支撑位也只差3个点,如果没有权重的护盘,今天百股跌停就非常容易出现,两油和房地产板块的连续护盘再度延缓了屠杀的步伐。

        板块方面,今天涨幅居前(布局强势个股机会免费获取,仅限前10名!)的板块旅游酒店、铁路基建、煤炭石油、通信、工程建筑等,其中铁路基建、煤炭石油、通信等板块受到政策利好的刺激是一方面,另一方面是稳住大盘不得不稳住的风向标。虽然上证指数跌幅不大,但中小板,创业板呈现出加速下跌态势,板块跌幅接近3%,自头部见顶以来跌幅20%。两市涨停板4只,跌停板超过20家,充分体现了市场多空力量的强弱对比。

操作策略:

        今天走势较弱的深成指已经回补了10月8日的缺口,但沪指还距离上周五的低点还有一定距离,之前也反复说过,沪指的缺口回补几乎成为定局,那么指数的向下空间至少还有2%以上。按照目前的走势发展趋势,依旧是对空头极为有利,特别是深成指的下降通道已非常明显,均线排列和技术指标居显示下跌空间尚存。

        明天或后天上证指数将极有可能创新低并且回补10月8号缺口,如果是这样的走势,那么盘中必然还会出现恐慌性跳水,还是会有大面积的个股出现跌停不可避免,回补缺口后很有可能出现最后一跌,届时进入震荡筑底阶段,行情在节后产生,目前要做的就是耐心等待。

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------------------

    本博旨在记录主人征战股市的历程和心得,跟大家探讨交流,希望读者能够从我的博客中获得实实在在的收益。如果觉得文章不错请加关注或者纸条联系,如若觉得一文不值请一笑了之。文中提到的观点和个股仅供参考,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(4874)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017