注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久生 的 投机农场

天若有情天亦老,股市正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

1月26日收评:人气极度低迷,指数上下两难  

2011-01-26 15:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面分析:

       今天大盘走势非常平淡,早盘平开后震荡上攻,反抽5日均线,上午虽然有所回落,但没有跌破昨日收盘价,下午再度震荡上攻,不过这个上攻并没有特别明显的领涨板块,而是各板块集体合力。反映在成交量上,人气低迷更是明显,沪指连续3天缩量收震荡小k线,只是与前两天不同的是今天中小盘个股有所止跌反弹,个股也出现普涨局面。上证最终收于2708点,涨幅1.17%。

       板块方面,上午超跌板块电子信息、电子器件、物联网等板块今天出现集体反弹,技术形态超跌的修复要求,下午机械、航天军工板块发力,特别是船舶制造板块,广船国际、中国船舶等都强势上攻涨停,另外高铁下午也出现活跃迹象,龙头晋亿实业再封涨停,从下午涨停板的情况看,由上午的4只涨停板扩大到12只个股涨停(猎取反弹强势机会免费获取,仅限前10名!),盘面稍显活跃。由于沪指仍然没有回补缺口,反弹显得犹豫,成交量同时创出近期新低,市场虽呈现普涨格局,但普遍中规中矩。

操作策略:

       今天技术面的积极因素是沪指收上60分钟图中轨,实际上近半个月以来沪指一直受到60分钟图中轨的压制,几次盘中上穿均在3个周期后回落,没有实质的有效上穿。今天站稳之后,明天上午若能守住2700点则指数再收阳线的可能性很高,如果快速跌回2700点,则预示大盘仍然没有有效上穿,指数的运行区间还是在下半区。

       资金抽逃的速度比想象中的要快许多,向上没有资金的推动当然上不去,而向下破位也需要散户的足够参与,让大家看到恐慌,才能杀出成交量来,否则市场还是看不到底部,既然看不到底部索性就此鸣金收兵,让市场休克一段时间吧,所以接下来几个交易日很有可能继续出现这种不死不活的走势,不愿意忍受折磨的朋友建议年前可以不再打开行情和交易软件了。

       布局节后翻番机会免费获取,仅限前10名!

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------------------

    本博旨在记录主人征战股市的历程和心得,跟大家探讨交流,希望读者能够从我的博客中获得实实在在的收益。如果觉得文章不错请加关注或者纸条联系,如若觉得一文不值请一笑了之。文中提到的观点和个股仅供参考,据此操作,风险自负。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017