注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久生 的 投机农场

天若有情天亦老,股市正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

1月4日收评:多头还没到该高兴的时候  

2011-01-04 15:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面分析:

      新年第一个交易日众望所归的收了一个开门红,早盘沪指高开17个点,幅度达到0.6%,集合竞价成交金额就达到9个亿,随后快速冲高到技术压力位2830点附近开始回落,最低至2810点,随着地产板块的强力拉升,指数腾空而起,留下了2个点的跳空缺口。下午指数继续震荡上攻,在短暂受阻于2846点压力后,很快再度向上发力,全天最高2855点,尾盘以2852点报收,两市再度收出中阳,合计成交量2600亿以上。

      今天市场热点无疑是房地产和有色,房地产带动了玻璃、水泥等建材板块,有色又带动了资源类的股票持续走强。领涨板块的持续强劲,成交量的有效放大,也使得个股全面开花(免费获取更多强势机会仅限10名),两市涨停板超过30只,指数的强劲表现,也让部分主力敢于做多,下午封涨停的个股的数量也证实了这一点。中小板表现不尽人意,在指数中阳个股普涨的情况下,中小板指数涨幅明显滞后于主板,资金流向由此可见。

      指数5连阴之后反弹至此又是4连阳,成交量温和放大,并且指数回到2850点附近的安全区域,从各种迹象上看,指数有走稳向好的趋势,节前的判断依然不变,指数如果能够在回补今天缺口并且回踩2800点附近企稳向上,再度温和放量的话,指数将形成新一波的上升趋势,目标直指3000点。

操作策略:

      中线趋势有走好的苗头,但短线走势在4连阳之后,有强烈回踩的要求,明天指数最大可能是冲高回落收星或小阴线,补足反弹5个周期的时间周期,随后3个交易日都将出现缩量的小阴线震荡整理格局,回踩2800-2784点区域的支撑,如果指数想要中线彻底转强,这个过程中不能出现中阴或者其他破位形态,否则,指数将迎来更加凶猛的空头报复。

      指数在这几个交易日的调整期间,医药、科技板块的部分个股将会出现一个补涨,甚至出现逆市拉升的情况,在甄选个股方面可以进行短线关注,快进快出。房地产板块出现连续上行的可能不大,明天应以冲高回落为主,追高更不合适。有色更是市场的兴奋剂,要么领涨,要么领跌,节奏把握不好的谨慎参与。不参与也无关紧要,最好的买点将在回踩2800-2784点区域企稳后放量向上的时机。


个股跟踪:

    002014永新股份:上周四提示跟踪,今天冲击涨停板,不能封住可获利了结。
    600495晋西车轴:近期一直跟踪,今天午后上攻,未能冲击涨停,可退出观望。

     新年伊始,抢占布局更多更好机会仅限10名!

 


-------------------------------------------------------------------

    本博旨在记录主人征战股市的历程和心得,跟大家探讨交流,希望读者能够从我的博客中获得实实在在的收益。如果觉得文章不错请加关注或者纸条联系,如若觉得一文不值请一笑了之。文中提到的观点和个股仅供参考,据此操作,风险自负。

 

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017