注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久生 的 投机农场

天若有情天亦老,股市正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

1月5日收评:调整进行中,明日小阴概率大  

2011-01-05 15:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面分析:

      国际金价油价暴跌导致今天大盘低开19点,前期踏空资金和抄底资金推动指数向上反抽,日线中轨上午和下午2次受到压制,均无功而返,全天窄幅波动震荡,尾盘以小十字星报收,成交量较昨日有所萎缩。上证收于2838点,跌幅0.49%,深成指以12647点报收,跌幅0.53%,两市成交量2300亿。

      板块方面,房地产没能延续昨天强势,热点转向工业和基础设施板块,以风能、核电为代表的新能源,机械、军工、电力、交通工具等板块涨幅居前,有色、保险、券商、酿酒食品、期货等板块跌幅较大,特别是受金价影响的黄金股,今天全军覆没,板块整体跌幅3.4%。个股涨跌各半,下跌略多不明显,涨停板(免费获取明日强势机会仅限前10名!)数量从中午的5家,扩大到14家,个股活跃度依然很高。

      指数虽然下跌,但却收出了假阳星,个股涨跌对比相对均衡,今天平衡调整的格局与预期一致,指数还在朝着良性健康的趋势运行。形态上看,指数已经连续3天站在2800点前期箱体下沿之上,价格再度运行到均线密集区域,但均线的运行方向杂乱,接下来几天仍将以震荡或调整为主。

操作策略:

      明天上证指数将会向下试探5日线的支撑,由于5日线明天将会走平,这个支撑力度会相应增加,而且缺口位置2808点也非常接近,预计明天指数有望能够受到这个点位的强烈支撑,收出小阴线,后天或者大后天破掉2800点之后在2784点以上企稳向上,指数将彻底走好。

      还有一种可能性不高的走势,明天若指数先向上运行,第一压力位是2846点中轨附近,第二压力位2875点,如果明日收出中阳击穿中轨,并且3个交易日站稳2846则行情直接进入上升趋势,这样的话昨天的缺口将留下隐患,而且向上的高度将大大折扣。

      判断指数还可以关注领涨板块所扮演的市场角色,还有银行、地产的走势。操作上,一旦指数确定企稳,那么年报主题等个股将会率先发威。另外,技术形态在上升通道和创新高的股票要重点跟踪。

个股跟踪:
    002010传化股份:前期主力运作明显,前期回调后又回到颈线位置,今天再收一颗缩量十字星,重点跟踪。

    600819耀皮玻璃:昨日涨停板突破旗形整理,今天收缩量小阳,有望短线冲高,重点跟踪。

    抢占更多更好个股机会免费获取,仅限前10名!

 

 

-------------------------------------------------------------------

    本博旨在记录主人征战股市的历程和心得,跟大家探讨交流,希望读者能够从我的博客中获得实实在在的收益。如果觉得文章不错请加关注或者纸条联系,如若觉得一文不值请一笑了之。文中提到的观点和个股仅供参考,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(5211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017