注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久生 的 投机农场

天若有情天亦老,股市正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

1月6日收评:只要不出现中大阴,回补缺口更安全  

2011-01-06 15:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面分析:

      今天大盘如期收小阴,市场表现较为平稳,特别是下午,波澜不惊,个股的活跃度也较昨日略有降低。回顾一下盘面,早盘两市指数在利好刺激下,发电设备板块的带动股指快速冲高2853点,中国平安再融资传闻使给市场带来了负面的情绪,指数也应声回落,5日线的2816附近获得支撑反弹,由于量能不济,下午继续震荡回落,但没有跌破上午的2816点,最终沪指收于2824点,成交量较前日继续萎缩。

      板块方面,早盘发电设备板块受到利好刺激大涨(免费获取明日强势机会,仅限前10名!),但板块整体的持续效应不强,冲高回落。下午环保板块快速启动,菲达环保、创业环保、中原环保等直线拉升,是下午为数不多的亮点。今天虽然涨停板不少,两市合计超过10家,但热点极度分散,什么行业都有,不能有效聚集市场人气,个股的活跃度也有所降低,盘面气氛平淡。

      今天的小阴线受到5日均线支撑,短期指数仍然可以做安全的预想,明后天依然有回调的要求,目前是回补前天的日线缺口2808点,上证60分钟图明日中轨也将达到2812-2818点区域,所以这个区域还是有一定支撑。

操作策略:

      近期最有可能的走法是,明天先震荡收小k线,甚至可能收小阳,下周一、二再跌破2800点形成空头陷阱,就此筑底企稳,向上启动,或者明天就直接补掉缺口,后天再收下影线跌破2800点后收复失地。无论这两种走势会出现哪个,都是基于市场向好的假设。如果一旦大盘收出光脚中大阴,则必须予以提防。


个股跟踪:


    继续跟踪002010传化股份、600819耀皮玻璃

    免费获取更多更好机会仅限前10名!

 

 

 

-------------------------------------------------------------------

    本博旨在记录主人征战股市的历程和心得,跟大家探讨交流,希望读者能够从我的博客中获得实实在在的收益。如果觉得文章不错请加关注或者纸条联系,如若觉得一文不值请一笑了之。文中提到的观点和个股仅供参考,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(1029)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017