注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久生 的 投机农场

天若有情天亦老,股市正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

午评:最好收中阳,不要发力过猛  

2011-01-07 11:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天两市早盘低开震荡向下,3波下行之后逼近周二的缺口2808,第四波主力向下攻击回补缺口,最低打到2807点,就在市场认为明显弱势的情况下,权重股发威快速拉抬指数,先是中石油,而后是房地产、券商等众多指标股带动大盘直线翻红,多少有些出乎意料,指数反抽上行的5日均线回落震荡,经过半个小时左右的整理,银行股也开始发力向上,一举攻克5日线2831、日线布林中轨2843和周二高点等众多阻力位,午盘以2862点报收,上午成交量较上日基本持平,但放量趋势已定,今天沪市成交量预计在1500亿以上。

      板块方面,房地产、银行、券商、保险等权重股涨幅居前(免费获取强势机会,仅限前10名!),整体涨幅在2%以上,另外,电子支付、锂电池、旅游酒店类板块上午也都有所表现,特别是锂电池板块,盘中出现集体快速拉升的异动表现。指数出现大幅上涨,中小板和创业板涨幅明显滞后,两个板块的个股涨跌各半,二八效应明显。

      技术上看,60分钟图今天刚好回踩中轨2807点就快速拉起,第二个周期便收出中阳,昨天分析中也提到,这个位置补掉缺口是好事,也很有必要,主力恰好在回补了缺口之后就选择快速向上拉起,时间点控制的非常好。日线击穿众多阻力位也预示着大盘彻底走强,指数的拉升由权重股集体带动,行情可信度非常高。

      下午指数将继续冲高,第一压力为在2875点附近,盘中会出现一定的震荡,今天指数最好只收中阳不宜发力太猛,最好不要站上2900点,指数温和上涨后市才能走的更远更稳健。操作机会上,今天房地产板块上涨,而建材类板块像玻璃、水泥等板块却不跟涨,从很多个股的技术形态上看,在调整过后有向上发力要求,积极关注。继续关注耀皮玻璃,水泥板块当中关注,天山股份、同力水泥等(更多更好免费机会仅限前10名!)。

 

-------------------------------------------------------------------

    本博旨在记录主人征战股市的历程和心得,跟大家探讨交流,希望读者能够从我的博客中获得实实在在的收益。如果觉得文章不错请加关注或者纸条联系,如若觉得一文不值请一笑了之。文中提到的观点和个股仅供参考,据此操作,风险自负。

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017