注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久生 的 投机农场

天若有情天亦老,股市正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

1月7日收评:是谁导演过山车行情?  

2011-01-07 15:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面分析:

       今天大盘又做了一会过山车,但是这次的过山车没有12月27日百点下杀那壮烈,指数留下了一根长长的上影线,技术形态较为恶劣。回顾盘面,早盘低开震荡向下逼近周二的缺口2808,主力向下攻击回补缺口,最低打到2807点,房地产、中石油、银行接力拉抬股指,市股指单边上攻,而且斜率较大,中午评论的时候也说过,拉的过猛不利于行情的推进,下午随之指数再度试探前期高点未果后,市场出现了跳水,一度由红变绿,下杀幅度接近50点。

      板块方面,上午行情的主导是金融和地产,确切的说是金融股,更确切的说是银行股,但是下午跳水的主力却不是银行,我们看到银行板块指数下午依然非常坚挺,下午跳水的元凶还是跌幅最大(免费获取下周强势机会仅限前10名!)的房地产和有色板块,另外一个重要的因素是中小板、创业板,个股明显跟跌不跟涨,上午上涨中小盘几乎没怎么动,下午跳水却积极踊跃跟上。如果不是涨停板上的几个题材个股,中小板的走势将更加难看,市场意义更加恶劣。

      技术面看,今天上午全力上攻击穿多个阻力位,下午回落留下了较大的上影线,一旦事情没有朝着你想要的方向发展,那么坏的结果一定会发生,下周一恐怕要小套一下今天追进去的人。昨天的分析中谈到的几种走势,今天收小阳的话其实还是调整的性质,周一将面临下破2800点的可能,届时看能否再2784点附近止跌,关系到空头陷阱能否构筑完成。


操作策略:

      上证指数连续4天冲击日线中轨都没能有效站上,下周初将以调整为主基调,从目前的走势看,大幅下跌的可能性不大,但大幅下跌之后拉起的可能性很高,下周初就很有可能出现,届时观察盘面企稳的特征,才能决定是否值得参与行情。最坏的打算是中大阴破位,那么一定要保持空仓,一旦破位趋势成立,将出现缓慢阴跌的走势,第一支撑区域在2600-2650之间。短期操作只能控制仓位的前提下少量参与形态看好的个股,没有目标则以观望为主。

个股跟踪:


    继续跟踪600819耀皮玻璃

    更多更好强势机会免费获取,仅限前10名!

 

-------------------------------------------------------------------

    本博旨在记录主人征战股市的历程和心得,跟大家探讨交流,希望读者能够从我的博客中获得实实在在的收益。如果觉得文章不错请加关注或者纸条联系,如若觉得一文不值请一笑了之。文中提到的观点和个股仅供参考,据此操作,风险自负。

 

  评论这张
 
阅读(3740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017